Joaquín Naranjo, con la segunda manga y la pole bajo el brazo

Joaquín Naranjo logró una gran actuación en la primera fecha del Campeonato Super Master Series en el kartódromo Internacional de Ciudad Evita, en Buenos Aires, consiguiendo la pole y también la segunda manga del sábado, lo que le permitió finalizar la jornada como el piloto más rápido de la divisional.

Como estaba previsto, la Iame Series Argentina dio inicio al primer round del Campeonato Super Master Series con un interesante parque de karting. Hubo algunos cambios de último momento en el número de kart fueron necesarios en la maquina Exprit, ahora con el 104.

El sanjuanino arrancó fuerte en las tandas de entrenamientos, ubicándose segundo a milésimas del mejor registro en la prueba uno que sirvió para medir el potencial de su máquina. En clasificación, en una contundente pelea vuelta a vuelta con sus rivales, Joaquín logró un gran pole position con 46,291 segundos, a tan solo 0,774 segundos entre el sanjuanino y los mejores 10 clasificados.

La gran sorpresa y que no se esperaba, fue una rotura del motor en la vuelta previa de la manga uno. Con bandera roja por un incidente, el equipo Exprit trabajó de manera incesante sin poder volver la máquina del sanjuanino a pista.

En la segunda y última manga clasificatoria, Joaquín se recuperó del mal momento e inició la vuelta previa. Intercambió posiciones con Cagnolo, hasta que Joaquín logró afianzarse en la punta, haciendo una luz de ventaja y llegando a la bandera de cuadros con un tiempo total en la última vuelta de 8 minutos 2,147 segundos, logrando también el récord de vuelta con 47,307 segundos.

“Estábamos tranquilos porque teníamos un auto rápido y a los entrenamientos los aprovechamos muy bien. Hacer la pole fue muy bueno porque confirmó que estábamos firmes para un buen papel. La rotura del motor en la primera manga retrasó nuestros planes, pero el equipo trabajó rápido y volvimos a estar adelante. Nos queda la final de este domingo y vamos a dar todo por representar de la mejor manera a San Juan”, expresó el joven piloto.

Este domingo, tendrá una interesante final a 18 vueltas con rivales de gran nivel. La carrera se podrá seguir por el canal de Youtube de Boxes Kart TV como “Iame Series Argentina”.